smiley-sans得意黑字体
摘录

得意黑是一款免费可商用支持多语种的字体


得意黑是一款在人文观感和几何特征中寻找平衡的中文黑体。整体字身窄而斜,细节融入了取法手绘美术字的特殊造型。字体支持简体中文常用字(覆盖 GB 2312 编码字符集)、拉丁字母、日文假名、阿拉伯数字和各类标点符号。

smiley-sans得意黑字体

字符集支持

汉字(中国大陆)

  • 字体覆盖 GB 2312 编码字符集中的全部 6763 个汉字,并额外补充了 𬌗 4 个字,共计支持汉字 6767 个。

拉丁字母

  • 除基础拉丁字母外,覆盖欧洲、美洲、南亚各种语言所需的字符共 415 个,另加入必要的变体和本地化字形,可支持 100 余种语言,包括英语、法语、德语、西班牙语、芬兰语、越南语等等。

日文假名

  • 支持平假名、片假名字符共 174 个。

数字及标点符号

  • 支持阿拉伯数字、大小写罗马数字,以及其他 4 种样式的序数字 。标点符号和其他各类符号共 200 余个。
smiley-sans得意黑字体

注意事项

  • 本字体部分笔画和结构采用了美术字风格的形态处理方式,并未严格遵循中国大陆规范汉字写法,敬请注意。
  • 使用场景:
    • 推荐:平面海报、电商文案、视频字幕、书报标题、游戏嵌入等;
    • 不推荐:正文排版、编程代码、手机界面等。

    关于

    许可证

    本字体的发布遵守 SIL Open Font License v1.1

    字体授权:OFL (可免费商用)

    smiley-sans得意黑字体

    Leave a Reply

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注