随意 · 10月 29, 2021 0

Telegram是我使用频率最高的应用

从Hangouts到Telegram,变成我使用频率最高的应用。

Telegram拥有很多功能,但是我常用的就主要这几个:

  • 频道,建立一个私人频道,然后变成我的同步工具了,这样无论在哪个设备,我都能用到。也可以订阅一些频道,例如新闻、技术宅的内容推送。
  • Bot机器人,例如我很少用某个邮箱,但是一些服务是绑定该邮箱的,所以用一个bot就能接收邮件。还有一些Bot可以帮你下载youtube视频,在Telegram玩游戏,转发等等
  • 群聊,摸鱼工作两不误。
  • 聊天贴图,把自己喜欢的图片做成贴图,聊天更胜一筹。还有被群友玩坏了的Emoji,例如投篮、抛骰子、射箭这几个会随机变动。
telegram
  • 语音和通话,虽然通话质量一般般,但是你没对方电话号码也能聊上。
  • 视频剪辑,如果你有个视频需要剪一小段,那么Telegram也能做到。
  • 图片编辑,尺寸大小,增加贴图,涂鸦也是可以的。
  • 无限聊天记录,而且你可以把聊天记录导出。
  • Telegraph,让你写长篇文章的

我觉得大家用得最多的是各种bot和订阅了不少频道,而且群内或频道可以加入一些Bot变得更加实用,还有更多的玩法,请自行搜索。

缺点也不是没有,例如中文搜索就很糟糕,所以有些重复用得到的就加一个tags标签 # 这样你找起来会比较容易。